Горящие туры в Анапу

Все больше людей посещают город-курорт Анапа с целью оздоровления. Лечебные свойства климата черноморского побережья неоспоримы. Здесь есть возможность интересно отдохнуть и качественно поправить свое здоровье. 

Отдельно стоит рассказать об Анапе как о винном крае. Обилие виноградников вокруг Анапы наводит на вполне определённые мысли. Тем более, что теперь вопрос вина и виноделия поставлен в Анапе на профессиональный уровень. Многие санатории проводят курсы энотерапии (лечение вином), под строгим присмотром опытных врачей. Не отстаёт от этого веяния моды и туристическая Анапа. 

Большой популярностью пользуются поездки в Абрау-Дюрсо (всемирно известный завод шампанских вин) и Мысхако (винный завод получивший статус — поставщик Кремля). 

Более того, в уже давно известных местах анапского экскурсионного отдыха появились новинки — винные SPA. Этим отметилось побережье Азовского моря. Если раньше туристы из Анапы совершали поездки туда ради купания в тёплых водах Азова и принятия грязевых ванн, то теперь есть возможность понежиться и в бочке с вином. Другим аспектом всех этих процессов является естественное природное ограничение Анапы. 

При обилии местных винных заводов, здесь нельзя отыскать местного анапского коньяка. Ни одно местное предприятие не производит этот благородный напиток. К сожалению, для этого нет природных и технологических возможностей. Тут на выручку Анапе приходит соседний (50 километров) Темрюкский район, в котором действует сразу несколько предприятий подобного вида. 

Кроме того, винные продукты из Анапы часто используют в виде сувениров. Это справедливо. Ведь стоит пройтись по местным фирменным магазинам и есть возможность заметить, насколько высоко ценится анапское вино на международных выставках. Этикетки некоторых видов марочных вин просто усыпаны отметками о наградах мировых выставок. 

В знакомстве с этой стороной отдыха самое главное — это не злоупотреблять и соблюдать умеренность. Дело в том, что выбор настолько широк, что если пробовать всё, то нужно оставаться в Анапе и становиться дегустатором, работая без перерыва целый год.